当前位置:福州晚报  >> 第14890期 >> A05版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
我市推动“千名医师万人次下基层” “黑名单”助力严查非法营运 疫情防控应急所需 特事特办合法 我省开展“安全宣传咨询日”活动 凝聚全民力量 引领低碳风尚 智慧助力 连江公安追回被盗车辆 责编

□“机场火车站区域专项整治非法营运”追踪 部门联动,清晨突击高速口


“黑名单”助力严查非法营运


记者 赵铮艳 通讯员 黄启涵 市交通执法支队供图

2022.06.23

  

  “黑名单”助力严查非法营运

  

  执法人员在高速口查扣非法营运车辆。

  福州晚报讯 根据福州市交通运输综合执法支队开展场站区域非法营运专项整治有关部署(详见本报6月15日A3版),6月21日清晨6点,该支队四大队、五大队交通执法人员联合高速交警部门,在福州南、福州荆溪高速口集结,突击开展针对县际、市际非法营运的整治行动。

  行动开始前,市交通执法支队监督检查科牵头,聚焦火车站、长乐机场区域非法营运多发点位,依托现场摸排和高速卡口数据分析等手段,梳理掌握了一批起讫地点在场站区域的疑似县际、市际非法营运车辆的车牌号,形成重点监管“黑名单”,通报现场执法人员。

  在福州荆溪高速口,该支队三大队依托“黑名单”迅速锁定了嫌疑车辆“闽A66K××”。该车曾多次在福州火车站区域出没,并频繁搭载乘客由南平前来福州。执法人员利用该车通过收费卡口的有利时机将其精准拦停,检查发现嫌疑车辆没有获得营运许可,载着6名乘客从建瓯前往福州市区,驾驶员向乘客要价80元/人。执法人员现场暂扣了该违法车辆,并按照非法营运立案处理。

  在福州南高速口,执法行动同样有序开展。四大队交通执法人员依托“黑名单”,对途经高速口驶入福州的非法营运嫌疑车辆进行摸排检查。同时,交通执法人员与高速交警分工配合,在现场执法过程中对存在司乘人员彼此陌生、车容车况老旧等非法营运嫌疑的七座以上私家车进行抽检。执法人员检查发现,一辆车牌号为“闽A136××”的九座私家车,载客8人从莆田仙游前来福州,且驾驶员与乘客商议了运费,执法人员依法立案将该车查扣。当天,在福州南高速口,执法人员共查扣非法营运私家车3辆。

  根据市交通执法支队部署,福州从6月13日起持续开展针对场站区域非法营运车辆的专项整治。近10天来,交通执法人员聚焦场站区域和高速卡口沿线,查扣各类非法营运车辆37辆。

(全文共770字)
分享到: