当前位置:福州晚报  >> 第14890期 >> A05版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
我市推动“千名医师万人次下基层” “黑名单”助力严查非法营运 疫情防控应急所需 特事特办合法 我省开展“安全宣传咨询日”活动 凝聚全民力量 引领低碳风尚 智慧助力 连江公安追回被盗车辆 责编


凝聚全民力量 引领低碳风尚


全国低碳日福建主场活动在榕举办

记者 何佳媛

2022.06.23

  福州晚报讯 6月22日上午,主题为“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”的2022年全国低碳日福建主场活动在福州晋安湖公园举办。

  该活动由福建省生态环境厅、福州市人民政府联合主办,福州市生态环境局、晋安区人民政府共同承办。在活动现场,来自企业、高校、协会等领域的代表共同发出倡议,号召社会各界加入绿色低碳行动,从身边点滴小事做起,争做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,从衣、食、住、行、用做起,推动形成勤俭节约、绿色低碳的社会风尚。

  本次活动通过使用低碳环保材料、参与绿色出行等方式减少温室气体排放。活动产生的2.53吨二氧化碳通过现场植树活动和企业捐赠的福建省碳排放配额进行抵消,实现“零碳办会”。

(全文共311字)
分享到: