当前位置:福州晚报  >> 第14982期 >> A13版 二梅书屋 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
福州人怎么说“摸鱼”? 《文学的通见》:一种典型的审智散文 逛书店 责编


逛书店


温温

2022.09.23

  大梦书屋&福州晚报联合推荐

  □推荐书籍

  《写作脑科学》

  

  逛书店

  

  图书信息:杨滢

  人民邮电出版社

  购书导航:大梦书屋各门店,即将上架

  阅读推荐:杨滢,清华大学脑与智能实验室前顾问,美国卡内基梅隆大学生物医学工程认知成像科研教授,学而思培优前首席科学家,TED演讲嘉宾,微博百万粉丝脑科学博主。

  未花一分钱广告费,她的文字吸引了百万粉丝。人对于什么样的故事和文字有偏好,在认知科学的研究中有很多实用的成果,掌握了这些认知规律,我们可以利用它们更有效率地写出吸引人的文章。

  本书通过深入的阐述和分析,指出了构建故事和训练写作的步骤与方法。

  《书店不屈宣言》

  

  逛书店

  

  图书信息:[日]田口久美子

  广西师范大学出版社

  购书导航:大梦书屋各门店,即将上架

  阅读推荐:信息化大潮汹汹来袭,数字化对纸质书造成强烈冲击。书店作为纸质图书传统的销售渠道,也受到了电商颠覆性的侵略。目前生存维艰的书店经营者,都在做怎样的挣扎和努力呢?

  《书店不屈宣言》以和不同店员的访谈为线索,串联起杂志、漫画、轻小说、童书、语言类书籍在日本市场上的发展现状,细腻又全面地介绍了书的销售方式和书店店员目前的生活状态。

  《毫无意义的工作》

  

  逛书店

  

  图书信息:[美]大卫·格雷伯

  中信出版社

  购书导航:西湖、榕图、鼓岭、融侨中心、福医大梦书屋,均已上架

  阅读推荐:凯恩斯曾在20世纪30年代预言:到20世纪末,科技水平将足够进步,人们每周的

  工作时长会缩短至15小时。但如今,人们在工作上花费了更多时间。

  你的工作对世界做出贡献了吗? 是谁在创造一些毫无意义的工作?它是如何降低效率,阻碍个人价值的实现,加剧不公平的?

  在这本书中,作者以犀利的笔触,将自己的观察、研究与反思悉数呈现,剖析了困扰世人的当代社会病灶。

  □活动预告大梦读书会vol.16:自然文学的赏析和翻译

  时间:9月24日(周六)下午15:30

  地点:融侨中心大梦书屋

  嘉宾:卓雨

  简介:文学与自然的关系不可分离,前者取材于自然,而自然对于文学的伟大作用,也让逃避的意义不再那么消极,相反,逃避被视为是一种更高的追求。正如自然文学作家达拉斯·夏普所说,好的自然文学是用来体验的,如何阅读赏析自然文学,对于每一个热爱自然与阅读的人而言至关重要。

  此次读书会邀请卓雨作为活动嘉宾,她将分享自己阅读《以鹰之名》这本书的契机和感受,进而与书友们共同探讨自然文学的阅读、写作以及部分代表作品的独特魅力。欢迎书友们前来参与。

(全文共1105字)
分享到: