当前位置:福州晚报  >> 第15101期 >> A02版 深入学习宣传贯彻党的二十大精神 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
福州设立这个园区 国务院同意了 福州新区数字车城建设启动 全国公益广告大赛 福州获最佳组织奖 福清发布《家乡的榕树》MV 责编


福州设立这个园区 国务院同意了


即中国—印度尼西亚经贸创新发展示范园区,位于福清

记者 王光慧

2023.01.20

  福州晚报讯 昨日,中国政府网公布《国务院关于同意设立中国—印度尼西亚经贸创新发展示范园区的批复》。批复显示,国务院同意在福建省福州市设立中国—印度尼西亚经贸创新发展示范园区(简称示范园区)。

  批复指出,中国—印度尼西亚经贸创新发展示范园区建设要对标高标准国际经贸规则,开展体制机制创新,深化中印尼经贸合作,推动产业高效协同发展;要发挥与东盟国家经贸合作互补优势,探索产业链、供应链、价值链深度融合的国际分工合作模式,打造与东盟国家经贸合作交流新高地。

  据悉,中印尼“两国双园”是两国间的重点合作项目,受到两国元首的高度重视。福清元洪投资区作为中印尼“两国双园”中方园区,正倾力打造示范园区,当前正持续完善园区配套,优化营商环境,加快产业合作,全力推动项目取得新进展。

  福州新区福清功能区管委会相关负责人表示,下一步将聚焦“中国印尼城、特殊监管区、国际渔业合作基地”三大重点支撑项目,加速落实可研、立项、报批等工作,同步推进23个重点配套项目。同时,争取落地大宗商品交易所、海洋蛋白工程研究中心等平台,推动构建两国间特定产品产业链供应链最优化分工合作模式,为园区开发建设释放更多政策红利。

(全文共507字)
分享到: