当前位置:福州晚报  >> 第15145期 >> A06版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
福州游客“五一”假期游兴浓 醉酒男悬挂窗外 邻居紧抓不放手 鼓山鼓岭20多个景点上榜 台江苍霞街道 20支党群志愿服务队获授旗 责编


醉酒男悬挂窗外 邻居紧抓不放手


民警和消防人员赶到,一起成功施救

记者 郑瑞洋 通讯员 江燕 陈成志

2023.03.12

  

  醉酒男悬挂窗外 邻居紧抓不放手

  

  王先生模拟救人场景。

  福州好人大家评  

  主办单位:中共福州市委宣传部

  市委文明办承办媒体:福州日报 福州晚报

  福州新闻网

  福州晚报讯 10日6时许,连江县琯头镇琯福社区发生惊险一幕:一名中年男子半身悬空、倒挂高楼,随时有坠落的风险。所幸,邻居大力出奇迹,紧抓约10分钟,最终与民警、消防人员一起救出他。

  “我出门买菜的时候,抬头发现有人倒挂在三楼窗台,感觉快掉下来了,我就拨打了110和119。”据报警人李女士回忆,当时,联系该男子家人未果后,她便向三楼住户王先生寻求帮助。

  情况紧急,为防止男子坠落,王先生用双手紧紧抓住其手腕,等待民警和消防人员前来救援。

  接警后,琯头镇派出所和县消防救援大队派出人员赶赴现场。当时的救援视频显示,该男子双脚卡在离地面十米高的三楼防盗网上,一只手紧紧抓住阳台边缘。由于长时间的脑充血,男子面部涨红。而在一旁,王先生死死抓住男子手腕,以“拔河”的方式支撑。

  “还好救援人员及时赶到,不然我真没有力气拉住他,后果不堪设想。”王先生回忆,在他快精疲力尽时,民警及时赶到。

  之后,民警吴崧山和辅警帮忙拉住该男子。最终,消防人员将防盗网割开后,合力将男子拉了上来。

  随后,该男子被送往医院进行治疗,目前并无大碍。

  经事后了解,该男子在家醉酒后,不慎从自家四楼阳台跌落;救人的王先生叫王兴钦,当时拉人有10分钟左右。

  

  醉酒男悬挂窗外 邻居紧抓不放手

  

(全文共613字)
分享到: