当前位置:福州晚报  >> 第15399期 >> A06版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
企业家张敏杰塑像在闽侯八中揭幕 老少三百人 比拼乒乓球 马尾法院一举审结醉驾案 法院“约”来老赖 拘留十五日 CCER市场重启后兴业银行落地全国首批CCER项目开发挂钩贷款 兴业银行参加全球金融科技大会 遗失·声明 拍卖公告 责编

首次适用快速办理机制


马尾法院一举审结醉驾案


记者 林春长 通讯员 林晨 刘喆

2023.11.21

  福州晚报讯“现在法庭宣判:被告人吴某某犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币五千元。”日前,随着清脆的法槌声,一起危险驾驶案件在马尾法院刑事审判庭落锤。

  该起案件是福州市中级人民法院、福州市人民检察院、福州市公安局、福州市司法局联合下发的《福州市轻微刑事案件“一站式”快速办理工作规范(试行)》实施以来,马尾首起适用快速办理机制审结的刑事案件。相关部门仅用不到48小时就完成了三个阶段刑事诉讼流程。

  11月5日晚,被告人吴某某晚饭期间喝下约半瓶葡萄酒。晚饭结束后,吴某某在无驾驶资格的情况下,驾驶悬挂伪造机动车牌证的两轮摩托车返家,途中,他被路面临检执勤民警查获。

  根据现场酒精呼气检测结果,吴某某的酒精含量为153mg/100ml。警方抽取其血样送检鉴定发现,血样中乙醇含量为161.55mg/ 100ml,已达醉驾标准。

  11月8日,吴某某经马尾交警大队传唤到案。警方于当日完成案件侦查。马尾检察院也于当日将案件诉至马尾法院。

  11月9日,马尾法院依照《中华人民共和国刑法》第一百三十三条第一款第(二)项第五十二条的规定,以被告人吴某某犯危险驾驶罪,当庭判处其拘役三个月,并处罚金人民币五千元。被告人吴某某表示服判,不上诉。

(全文共537字)
分享到: