当前位置:福州晚报  >> 第15594期 >> A02版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
民办小学不实行跨区招生 福州首批试点综合高中班12个 福州市影视产业服务中心揭牌 停气通知 平潭综合实验区钱运通拍卖有限责任公司 2024年6月11日拍卖会拍卖成交情况公示 拍卖公告 □兴动态④ 责编


福州市影视产业服务中心揭牌


为多部知名影视作品提供协拍服务

记者 管澍

2024.06.12

  福州晚报讯 昨日,福州市影视产业服务中心发布会暨揭牌仪式在海峡奥体中心新闻发布厅举行。在与会嘉宾们的共同见证下,福州市影视产业服务中心正式揭牌。现场还为18家合作单位授牌。

  福州拥有丰富的文化和旅游资源,近年来通过举办丝绸之路国际电影节等活动、出台相关影视扶持政策,在影视产业方面展现出强劲的发展势头,城市知名度和影响力得到提升。福州电影节有限公司在影视活动策划和影视对接服务方面发挥了重要作用。

  据了解,新成立的福州市影视产业服务中心依托福州电影节有限公司,将进一步整合资源,促进影视拍摄制作,吸引更多企业和项目来榕,推动地方影视产业发展,帮助福州讲述更多优秀的福州故事、福建故事乃至中国故事,向世界展现福州的独特魅力。

  发布会上,福州市影视产业服务中心负责人李嘉详细介绍了该中心“一站式”政务、“保姆级”协拍、“数据库”信息以及“多渠道”商务等四大服务内容。

  揭牌仪式举行前,福州市影视产业服务中心已为多部知名影视作品提供了协拍服务。其中包括电影《你是我的英雄》《沙漏》,电视剧《树下有片红房子》《猎罪图鉴2》等。这些作品的成功拍摄和制作,不仅展现了福州“影视+文旅”的优质资源,也促进了当地经济发展。

  昨日活动现场,电视剧《猎罪图鉴2》代表陆欣,分享了剧组在榕拍摄的经历和感受:“我们庆幸选择了福州作为《猎罪图鉴2》的拍摄地。这里的青山绿水、古街老巷,都为我们提供了丰富的拍摄素材和灵感来源。”

(全文共620字)
分享到: