当前位置:福州晚报  >> 第15594期 >> A03版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
弘一法师35件墨迹在开元寺展出 不动产权属证书补发提速 福州将抽查 116个楼盘销售情况 广告 公告 责编


不动产权属证书补发提速


取消公告时间限制,1个工作日后便可领取

记者 江海

2024.06.12

  福州晚报讯“1个工作日后就可以领到补发的房产证,比以前真的快多了!”11日,市民陈女士领到房产证后,欣喜万分。

  过去,不动产权属证书或者不动产登记证明遗失、灭失的,需要公告15个工作日才可予以补发。5月21日,《自然资源部关于第六批修改的部门规章的决定》公布,对《不动产登记暂行条例实施细则》第二十二条第二款进行了修改,取消了15个工作日的公告时间限制。

  福州市不动产登记和交易中心根据新规,第一时间组织业务处室对业务流程进行调整。现在,福州市五城区内不动产权利人因遗失、灭失不动产权属证书或者不动产登记证明,申请补发登记的,由福州市不动产登记和交易中心在门户网站上刊发遗失、灭失声明后即予以补发。根据承诺时限,1个工作日后权利人即可领取补发的证书或证明。

(全文共339字)
分享到: