全省首个防艾示范点三年成果展在榕揭幕 2021年05月14日 记者 王玉萍 苏怡莲 通讯员 游振云

  本报讯(记者 王玉萍 苏怡莲 通讯员 游振云)昨日,全省首个防艾示范点三年成果展在福建江夏学院揭幕,以线下实体展和线上VR展相结合的方式,让更多学生了解艾滋病防治知识,带动全社会营造良好的防艾抗艾环境。

  据悉,2018年6月,在市疾控中心、市市场监管局支持下,福建江夏学院组建了福州市首个大学城防艾示范点。示范点成立3年来,已成熟培育一个公益协会——易心公益协会,先后有2000余名志愿者参与其中。志愿者围绕“零艾生活,有爱青春”主题,开展了丰富多彩的防艾宣传实践活动。

  “这次成果展以大学生喜闻乐见的方式,展示了防艾创新宣传工作成果,希望这次活动能让更多同学了解到防艾抗艾知识,今后更加主动加入福小艾队伍,为福州艾滋病综合防治工作添砖加瓦。”市防艾办副主任、市疾控中心党委副书记刘万福说。

  据了解,成果展由市卫健委、市防艾办、市市场监管局、福州地区大学新校区管委会主办,市疾控中心、福建江夏学院设计与创意学院团委、文化产业管理系、易心公益协会承办。成果展将持续到27日。